MONDIAL "Histoire d'un voyage culinaire"

MONDIAL "Histoire d'une voyage culinaire"

Hier soir j'ai eu la chance d'aller à l'ouverture du restaurant Mondial. 4eme Opus du Chef Christelle Vougo et Frank Anet
D'abord, un cadre soft et accueillant juste à côte de Nostalgie et du Filjim au plateau.
Frank Anet me propose un cocktail : le Flower Ball (cranberries, surreau, une fleur prise dans une grosse sphère de glace, verre a recharger a souhait. Un pur délice. j'avoue j'en ai bu plusieurs tellement j'ai adoré.
Discutant avec des amis "virtuels" rencontrés là, voici le moment de choisir ce que je vais manger.
Pour les entrées, entre Carpaccio de crocodile fumé, velouté de patates douces aux gambas et truffes, St Jacques aux épices de Louisiane, Foie gras poêlé et bananes plantains ou Ceviche de Daurade, mon choix se porte sur un "Saumon Tataki".
Pour le Plat j'ai le choix entre coquelet farci truffes et Foie gras, La "Hache" (morceau de 600g de boeuf rassis sur mesure 21 jours), pintade Tandoori, un "Ciopino" (soupe de fruit de mer spécialité de San Francisco) et bien d'uatre plats qui me font saliver, mais mon choix se porte sur un "Porc Belly accompagné de sa farce aux légumes".
Verdict :
Le Saumon Tataki est un voyage a lui seul. Le moelleux du saumon cru, une explosion en bouche avec un pointe de Wasabi. Un gros kiff gustatif !
Le porc Belly, sous une couenne grillée mais extra moelleuse, et cette farce de légumes cuite avec le Porc et qui a recueillit tous les sucs.... Un pur délice.
MONDIAL porte bien son nom, on voyage le temps d'un repas dans une explosion de sensations gustatives, de belles assiettes dressées comme des petits chefs d'oeuvre. Les autres clients qui sont venus avaient l'air aussi ravis que moi.
Je vous le conseille !



NB Pour les afficionados de bons Whisky, une collection formidable des plus grands Whiskyes du monde à découvrir

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